ホーム » 採用情報

採用情報

豊かな自然に囲まれた幼稚園で、楽しくそして思いやりの心を育む教育を一緒にしませんか?

子供たちのキラキラした笑顔を、明るい、元気な心でサポートして頂けたらと思っております。

先輩からのメッセージ

立教女学院短期大学卒業(2年目)

・初めて幼稚園に来た日、お友だちとケンかをしちゃった日、とっても楽しいことがあった日、おいしいスープをいただいた日。子どもたちにとって1日1日はとても大切な時間です。初めてのことに戸惑いながらも一生懸命考えて、1つ1つを自分のものにして成長していく姿。その瞬間にすぐ隣にいられること、とても幸せなことだなあと思います。小さな石や葉っぱ、お花を宝物にできるその感性を私も忘れずに生活していきたいと思っています。子どもからもらうパワーと素敵な言葉に支えられ、毎日とても充実しています。

聖徳大学短期大学部卒業(4年目)

・毎日を子ども達と一緒に過ごす中で、たくさんの笑顔や嬉しさ、ドキドキワクワクした気持ちをたくさん感じながら生活できる喜びを感じています。遊んでいる中で、ちょっとした会話の中で、活動の準備をしている中で、子ども達の成長を感じられる事、とても嬉しいです。そして、子ども達から私もたくさんの事を教えてもらい、幼稚園は人の育つ場所なんだな、と実感できる充実した時を過ごせることを日々感謝しています。

東京家政大学短期大学部(8年目)

・子ども達と過ごす日々の中 "大好き" "ありがとう" を沢山感じています。そして、その想いを持って "明日は子ども達とどんな事をしようかな" と毎日考え、その思いが子どもに通じた時 "先生楽しかった、またやろうね" "先生 だーいすき!!" "幼稚園だーいすき!!" 等の子ども達の喜びの声は、私の大きな喜びです。そして、子ども達と同じ様に私も幼稚園が大好きです。

採用職種 幼稚園教諭
応募資格 新卒 既卒
通勤条件

時間・・・約60分以内

自宅通勤のみ

勤務時間 8:00~17:00
休日休暇 完全週休2日制、祝日、夏季、年末年始、春季
給与 園規定による
加入保険 私学共済(健康保険・厚生年金)
退職金財団
労働保険(労災・雇用)
提出書類 履歴書、成績証明書、健康診断書、卒業見込証明書、
教員免許取得見込証明書もしくは教員免許取得証明書
勤務場所 当園(千葉県市川市)
面接内容 1.面接
2.書類選考
応募方法 応募フォームにて、ご応募ください。
その後、当園よりご連絡いたします。

応募フォームへ

• 園の紹介